查看: 16335|回復: 17

大家幫忙測試冷氣開室內循環~有啾啾聲嗎?

中級會員

如題,我只想知道是正常的嗎??
小弟的冷氣室內循環時 , 風量3以上就開始出現啾啾聲了....之後風量越大頻率越高
我的耳朵快受不了 >_<"

我這台車問題總計
1.偶而煞車時後車箱會"扣"的一聲(後車箱沒東西)
2.偶而煞車前底盤會有"登"的一聲
3.下坡轉彎偶而也會"登"
4.開冷氣時壓縮機會有高頻聲
5.D擋起步或煞車過程油路會抖動,感覺很像以前開手排車時用高擋位來拖低速,煞車也很像高擋位減速後的情況....(目前剛開500KM還在觀察中,請問我們這台車子的行車電腦會學習使用者的行車方式而提早或延後換檔嗎???)
怎麼大家有的問題我都有 該不會8月中歲修前趕出貨隨便做?
回復

論壇元老

冷氣室內循環時 , 風量3以上出現啾啾聲了....絕對不正常,又不是開鳥車....是咻咻咻鼓風機的作動聲吧?!

1.偶而煞車時後車箱會"扣"的一聲(後車箱沒東西)~~後車箱底盤鋼板膨脹擠壓聲(不很正常)
2.偶而煞車前底盤會有"登"的一聲~~聲音往後會越來越少
3.下坡轉彎偶而也會"登"~~聲音往後會越來越少
4.開冷氣時壓縮機高頻聲~~靜音壓縮技術還沒發明,只要不是豆豆豆(運轉不順)或嚕嚕嚕(冷媒含水過高 )
5.D擋起步或煞車過程油路會抖動??車身抖動是提速系統(怠速馬達)有問題,油路怎麼抖就不懂了!

車子的行車電腦會學習使用者的行車方式而提早或延後換檔嗎???這具變速箱蠻OK,應該足符日常用車需求

怎麼大家有的問題你都有~~有緣吧...開Altis是種集體意志的展現

該不會8月中歲修前趕出貨隨便做~~賣到缺車能歲修?!隨便做月賣4~5千輛?認真做大概其他車廠都收起來
回復

金牌會員

啾啾啾~~~是鳥叫的聲音??
回復

中級會員

manytime017052 發表於 2014-8-22 20:15
冷氣室內循環時 , 風量3以上出現啾啾聲了....絕對不正常,又不是開鳥車....是咻咻咻鼓風機的作動聲吧?!

1. ...

感謝解惑
我1000檢查時室內循環異音+後車箱異音+起步與煞車抖動問題會一併反應給原廠
回復

中級會員

royu0125 發表於 2014-8-22 21:02
啾啾啾~~~是鳥叫的聲音??

啾啾啾~~打啵比較像吧
反正有異音就對了, 如果關掉室內循環風速就算開到最大也沒這個異音
回復

金牌會員

manytime017052 發表於 2014-8-22 20:15

1. ...

國瑞休八月下旬休一周是確定的~
下半月基本上沒生產啥車輛~
早排定的
回復

1萬

5萬

管理員

其實看起來都蠻正常的
回復

中級會員

昨日已回廠檢查,冷氣室內循環的異音原因出在當初我有安裝"健康車室殺菌系統",導致的異音....無解
回復

中級會員

smart010 發表於 2014-8-31 09:40
昨日已回廠檢查,冷氣室內循環的異音原因出在當初我有安裝"健康車室殺菌系統",導致的異音....無解 ...

其實沒有甚麼叫無解,東西如果是原廠的,原廠就要想辦法處理問題~
不是消費者回應問題答案都是正常的或是無解
回復

論壇元老

smart010 發表於 2014-8-31 09:40
昨日已回廠檢查,冷氣室內循環的異音原因出在當初我有安裝"健康車室殺菌系統",導致的異音....無解 ...

是那個市價600元臭氧殺菌製造器嗎?我怎麼不知道會製造出小鳥呢?裝的位置可以改一下吧?拆除也是方法,不可能無解!
回復