查看: 4778|回復: 9

用非原廠變速箱油~保固?

中級會員

小弟車是15年的altis,現在6萬了。
想換摩特的變速箱油(標示可用於cvt fe)
車主手冊只寫非原廠變速箱油可能會導致
變速箱損壞,沒說明是否影響保固!
有沒有了解這部分的車友說明一下,感謝
回復

論壇元老

變速箱油 不像機油 符合車廠規範就可以通用喔~

強烈建議用原廠 8萬才換一次  換心安 買保障 值得啦~~~~

嚴重情形  自然會有董車的大大 或apple板大專業告知 我不贅訴了~~

只能建議您:
您是2015 年車 現在開到6萬高里程 可以先請原廠用測試儀器檢測看看是否變值需要更換
一般是8萬檢測 視情況更換喔~
回復 1 0

金牌會員

變速箱油跟機油不一樣
只有這部分   我會選擇原廠油
完全不會考慮其他廠牌的變速箱油
回復

金牌會員

變速箱用原廠吧  一定影響保固 cvt跟其他變速箱不一樣 不要賭比較好
回復

金牌會員

去原廠換唷
不然到時候變速箱掛了   他們會說因為你家外面的油而導致壞掉
有遇過一台(但不是TOYOTA)
變速箱油加非原廠的油  結果開一開變速箱換檔時 頓很大力
重點已經開哦1萬多  才這樣
去原廠凹保固  原廠直接咬定   不是加原廠的油  而壞掉的  凹不過後來還是自己吸收   
一顆變速箱不便宜唷  回原廠換  一瓶油300多  要4瓶   油底殼拆裝之類的 完工3千有找
也可以單純換油  不要拆油底殼  會比較便宜  
回復

金牌會員

變速箱油用原廠的,這點別跟他賭
回復

註冊會員

變速箱油,建議用原廠,因為每家車廠的變速箱與變速箱油都有一定的認證與測試
回復

註冊會員

我新車保固內換機油都是自帶中油ㄉ油去換.過保固就直接去中油換.但變速箱油我還是用原廠ㄉ
回復

金牌會員

4AT的就算了,但cvt不要跟他賭
鈔票的厚度,決定改裝的進度
回復

金牌會員

在01網站看到的你參考看看

事情是這樣的,前幾天我的愛車引擎突然出現嚴重的敲擊聲
礙於安全,我趕緊開回原廠做檢查,技師告知引擎內部出問題
這時候我問了能否出保固,原廠開始說我是自備機油的關係導致引擎損壞
我知道有些大大會說保固內就都用原廠東西就好,免得爭議
但原廠某些油品實在貴又爛,所以我自備機油
查了公平會條例,他說只要有符合原廠規範機油不得拒絕出保固
這點我也說了,只是他還是回 公司說不行,實在令人氣憤
而當天接待人員也沒跟我提到自備機油會影響保固的內容
目前還在談,也還沒0800,請問有前輩因為自備機油導致問題出現而順利出保的心得嗎?
回復