查看: 3627|回復: 6

保養問題

註冊會員

最近1000公里回原廠檢查,服務人員說下次保養為10000公里或半年,可是手冊不是寫10000公里或1年在保養嗎?為何半年就要保養?請問可以10000公里或一年再保養嗎?這樣會影響原廠保固權利嗎?
我拔很一些文,車主回原廠保養都是自備機油
1.請問回原廠保養不帶機油保養費是多少?
2.若要自備機油回原廠保養,要帶哪一種機油比較好?一般是哪一種機油(不會被技師打槍的)價位多少?好一點是哪一種,價位多少?
3.1000公里保養時,服務人員有介紹可以加裝引擎下底盤蓋($2980),說是可以保護引擎避免被路上碎石打到,請問大家有裝嗎?
以上問題請大家幫忙解答,謝謝!
回復

1萬

5萬

管理員

其實照手冊來是10000公里或10個月保養一次
先到為準
並不是一年喔~

照手冊來當然不會影響您的保固
他要是廢話太多
你就問他手冊是不是錯的?

我相信
最了解咱們Altis的
不是你、我、他
而是編手冊的Toyota工程師

最不希望咱們Altis壞掉的
也不是你、我、他
而是要負責保固的Toyota
回復

1萬

5萬

管理員

1.超過兩千五

2.可以參考飛寶 Full Bore 10w30 機油

另外我相信符合手冊規範比技師打槍更重要
手冊規範的部分可以參考飛寶 Full Bore 10W30 機油使用心得

以飛寶的價格來說
一瓶210
保養一次需要四瓶840
再加上工資約400、機油芯約200
也不到一千五
所以保養一次可以省下一千多

便宜、好用、認證完整、台灣製造
為什麼不要?

3.意義不大
回復

頭像被屏蔽

禁止發言

回復

論壇元老

自備機油卡便宜,我底盤下護板是當初跟業務凹的,所以有裝
一步一步慢慢來
回復

註冊會員

謝謝大家回覆! 5W30和10W30有什麼差別,我應該在今年12月就半年需進原廠保養要買5W30還是10W30比較好?
車子都是平常送小孩上課,假日出遊,開車方式順順開,偶爾油門重踩...
回復

金牌會員

家中報廢過四輛老車,沒有一輛是因為引擎掛了!

有吃機油的,虧還是每 5000 KM 就保養換油的車子!

還有衝黑頭的,也是每 5000 KM 就保養換油的車子!

報廢原因都是其他方面修不勝修或是修理費用高過殘值而停損!

現在用的幾輛車子反而都是從新車開始就每 10000 KM 或是每年保養換油一次,也都是頭好壯壯!

歸納使用心得:引擎是很耐用的!
回復