查看: 3977|回復: 9

0800客服真有效

金牌會員

看了之前有車友PO的0800 所以我也來PO一篇我的經驗

話說上個月我回原廠做5000保養

一進桃園某某廠 專員就來接待了

我拿著我的保養卷給他 表明了我要做5000保養 交代不要洗車(車友們建議不要在那洗車) 另外我要輪胎對調 調空調變成直接室內循環 以及更新導航

他檢查了一下車況 說OK 然後就列了一張清單

裡面就多了一下 清洗油精之類的東西 他也沒問我要不要? 似乎強迫中獎-----感覺挺差

後來我打電話去問業代 他說新車不用呀!

於是我說我不要那一項-----要賺也要尊重顧客,不是強迫呼嚨

專員一直叫我進去休息 我不放心

然後我要求去樓上維修區看看 專員說好

看了之後傻眼 車已經洗好了 我想說算了

之後我看師傅對於調空調一事面有難色---不太會

跟我說按一下就好---廢話我也知道 可是每次等聞到味道再按 都來不及

我說車友們都有調過了,他不敢說話

我看他是年輕師傅我想說算了,就說沒關係

之後車子弄好了 開下來 接著更新導航 專員就跑來跟我和對保養

於是我就跟他說空調師傅好像不會弄

之後專員上去問師傅的樣子 下來就說我誤會師傅的意思

我當下真的很生氣說 甚麼叫我誤會師傅意思 他明明就是盧了很久沒弄 我問專員我誤會甚麼

後來我還發現我的水箱罩上面有一刮到痕跡 我也問他這怎麼回事

他說是被小石子打到的 我心想聽你在乎龍 那剛剛檢查車子為什麼不說 (之前我有去過這家 都是先檢查車況 這次也有檢查)

之後他們請了一個老師傅 幫我弄空調 証明是可以弄得

全部弄好之後 專員還說電話調查要給他十分

我心想我沒給你零分就很不錯 服務態度真呼嚨 還說我誤會 另外我也不知道水箱罩的痕跡哪來的?

之後我想說算了 不想計較 一星期也沒接到問卷調查電話-----我想大概被吃案了

可是一星期後我居然發現APP保修建議上寫 未用原廠腳踏墊

我一直都是用原廠踏墊 業代送的防水墊 我還未曾開封 而且我還多買一組原廠

我當下真的火大了 馬上打電話給0800

結果兩天之後 該廠副廠長馬上來電

我說

1.莫名其妙加了一項 也沒問顧客要嗎? 這樣對嗎

2.交代不要洗車 還幫我洗車

3.空調不會調 說我誤會 我說我一開始就有說明要弄甚麼 師傅弄了很久不會 專員居然說我誤會 我誤會甚麼

4.水箱罩痕跡 一開始檢查車況說OK 之後就說我被石頭打到

5.我一直都是用原廠腳踏墊 居然說我用非原廠 太扯了 要不要我拿防水墊給你們看

當下副廠長也啞口無言

我就說我知道大家賺錢很辛苦 但這種品質與品管實在太差了

實在需要再教育訓練了
回復

論壇元老

所以說原廠不一定比較好,以後維修保養大家最好都在旁邊監督,不然他們根本就在莊孝維
回復

金牌會員

可以說一下是哪個廠嗎?(^_-)
回復

金牌會員

話說我前二天回廠保養10000km,用保養卷換油,順便調冷氣循環、大燈高度、還有調自動大燈的靈敏度(我是直接拿著車主手冊在旁邊看)....
回復

1萬

論壇元老

我1000KM滿月檢查時,要求空調改成手動室內循環 ,專員也跟我說那是自動的無法改...
後來殺菌除味系統開關故障,回廠更換時再次要求空調改成手動室內循環,
專員說請技師看看可不可以調整,我直接回他手冊上說可以改個人化設定,他才說好我請技師改,

所以我覺得進場前應該先看一下手冊,才不會被他們乎巄了。
回復

論壇元老

現在技師的素質越來越差,甚麼都不會,要改一下東西就在那邊推拖。
會買神A不是看上它的油耗,而是我養不起進口車!
回復

1萬

5萬

管理員

家裡另一台車保養時
我都已經站在旁邊看了
一不小心
還是讓他加了超量的機油
所以喔...

還好Altis就是四罐
不會多...
回復

金牌會員

恩~真的!!有關係就沒關係,沒關係就有關係
回復

金牌會員

不過TOYOTA 的 0800 真的殺傷力很大..
連客服詢問也是..
我反應過隔熱紙黏貼不良,但我沒時間處理,做個記錄...4年後再說..
廠長也打來..
高速公路上被TOYOTA 運輸車逼車車號給出去,得知是哪間運輸行,應該是水貨商,
或業務顧的..現在無交易,以後也不會有...
倒是檢舉到高速公路上以REPORT 不夠力結案...早知就丟行車影音檔了.但心裡也平復多了.
這應該也是TOYOTA 的優點..
回復

金牌會員

客服打電話來問滿意度,我誠實回答原廠沒服務到的部分也給了九分。原廠接待專員就來電解釋,並說客服是外包的,希望以後都能給十分。
比起以前的舊車時期的民間保養廠,原廠工作人員在態度上的確讓人舒服。但想到和泰的高市佔率以及入廠的排隊車龍,或許就是要有0800和客服電訪機制,才能繼續一直享受到這樣的服務。
回復