查看: 11916|回復: 16

請教魚眼霧燈HID安全性問題+效果分享

金牌會員

這個問題有點複雜,還請前輩們多點耐心指導一下(完全外行人!)

我的車是雅緻版沒有霧燈,3月牽車後到版上的合作廠商加裝原廠型霧燈

"他們線路走法我不清楚",好像是吃電瓶的電(應該吧),然後有拉一個獨立霧燈開關

還有有開小燈的話開霧燈才會亮(連動?)

兩個禮拜前到A店裝了40W HID大燈(有強化線組),但使用一周發現太刺眼實在太沒品了

所以前天到B店裝魚眼霧燈,請他們把我大燈HID移到霧燈做使用

我問B店老闆說霧燈HID要換保險絲對吧,他說要阿要加大

但他打開保險絲盒(引擎蓋打開右上方那個盒子?),說霧燈的"沒有保險絲"

之後老闆把HID和強化線組跟霧燈電源接在一起開啟使用魚眼霧燈都沒有問題

我問他阿保險絲怎麼辦,老闆回我說我怎麼知道幫你裝原廠霧燈的店家他們線路怎麼跑

啊我說這樣不會不安全嗎沒保險絲耶,他說有過強化線組的繼電器了

問題1
合作廠商裝的霧燈沒在盒子裡裝保險絲,那我原本霧燈不就完全沒有任何保護?
還是他們的線路是像強化線組一樣線路上有繼電器?
繼電器算是保護裝置嗎?

問題2
正常原廠有霧燈的車,裝霧燈HID然後有加強化線組的話保險絲還要換嗎?

問題3
在A店家裝大燈HID時,那家老闆說裝強化線組的話原本大燈電源只是訊號線
那現在我的霧燈加強化線組的話霧燈電源也是變成訊號線而已?
訊號線是??????這樣是否有安全疑慮?

比較抱歉不知道我敘述的清不清楚,我只想知道這樣的線路能否讓我安心使用
請大家踴躍為我解惑,我會感激大家的

分享魚眼霧燈效果,這張只有開霧燈其他都沒開
這家魚眼老闆說他們是自己開模,保固一年(防水保固也一年!!)
個人覺得已經是大燈魚眼了

回復

金牌會員

1.不用換保險絲..原本霧燈線主要功能剩開關作用(就是訊號功能)
(改加大保險絲就不用加裝強化線組了,但風險...原本的線比較細怕電力過強受不了。不過友人有用到現在還好好的)

2.強化線組就不用換保險絲了..主要電力是由強化線組在提供(不然怎麼會接在電瓶上呢?)

3霧燈有裝強化線組的話當然也是想同道理。
你可以看看幫你安裝了店家有幫你多裝一顆保險絲嗎?有些會裝。
保險絲是怕電壓不穩升高而發生零件燒毀吧!(多裝一顆保險絲就是保護用的)

我記得應該是這樣我有問過安裝人員
回復 1 1

1萬

5萬

管理員

問題一
保險絲是在保護電路不是保護霧燈
該廠商的接法還是直接詢問該廠商比較快
既然開小燈才會亮
可能是跟小燈共用保險絲
回復

1萬

5萬

管理員

問題二
理論上要換
實際上沒換倒也不會怎樣
回復

1萬

5萬

管理員

問題三
他的意思應該是
電流是從強化線組走的
原本的電源線變成控制開關的訊號線而已

說真的
這樣講
也不知道他到底怎樣接
沒辦法跟你說到底有沒有安全疑慮
最好是找論壇駐點的優良店家做施工
弄不好是會火燒車的...

不知道為什麼你要分別找三家店施工
三家店接法都不一樣
還可能變更到之前的接法
到最後可能沒有人知道線到底是怎麼接的
有問題也不知道責任要歸咎於誰
不建議這樣...

另外
起霧才需要開霧燈喔~
回復

金牌會員

apple 發表於 2014-12-7 11:58
問題三
他的意思應該是
電流是從強化線組走的

版大為什麼起霧才需要開霧燈啊?
我都開務燈會????
回復

1萬

5萬

管理員

ae860107 發表於 2014-12-7 12:00
版大為什麼起霧才需要開霧燈啊?
我都開務燈會????

平常沒事開霧燈
前車跟對向來車很刺眼
還會被警察開單
回復

金牌會員

ae860107 發表於 2014-12-7 11:52
1.不用換保險絲..原本霧燈線主要功能剩開關作用(就是訊號功能)
(改加大保險絲就不用加裝強化線組了,但風險 ...

那大大請問你一下
如果合作廠商霧燈原本電源就從電瓶拉出來,現在又在一條強化線組也是電瓶拉出
等於兩邊都是電瓶拉出來的,這樣會有問題嗎?
還是說就算原本霧燈是從電瓶拉的,裝了強化線組他還是只變成訊號而已?
我比較外行所以在想兩邊如果都是電瓶這樣會不會衝突~"~?
回復

金牌會員

apple 發表於 2014-12-7 12:01
平常沒事開霧燈
前車跟對向來車很刺眼
還會被警察開單

是喔...我成了罪人!!

可是我看很多人都是一直開著霧燈(包括自己)不過都是原廠的
這樣也會引響嗎?
我看他也不會很刺啊?...

改HID大燈的就很刺...有的還調很高>"<氣死老大人
回復

金牌會員

apple 發表於 2014-12-7 11:54
問題一
保險絲是在保護電路不是保護霧燈
該廠商的接法還是直接詢問該廠商比較快

開小燈不會跟著亮,應該是說沒有開小燈的話,按霧燈開關霧燈也不會亮
請問APPLE大這樣看過,我現在這樣的線路是否能安心使用呢
不然開在路上很怕火燒車
回復