樓主: mike8310

前車雷達異常亂叫

論壇元老

我的都正常
回復

金牌會員

我的偶爾會亂叫,前方周圍沒車也叫個兩聲,叫辛酸的~~
我平常就會開,因為摩托車都會亂鑽,怕被A到,開著至少提醒自己~
回復

高級會員

我的車都亂亂叫,前面沒人與東西有時會逼逼叫幾聲,有時還左右輪流叫,回原廠分三次保固換裝,第一次換右邊雷達,第二次換左邊雷達,第三次連控制的黑盒子(等料等很久)也換了,也是有時亂叫。我推測原廠雷達安裝位置過低掃到路面之所以會這樣想因為亂叫都是逼.逼.短聲叫,若真有東西在前面則是長聲的逼聲,但又不能自己移動位置(保桿不就平白多兩個洞),還好沒有自動停車系統不然以這種雷達沒有一個車位可以停的進去

目前都是關掉的狀況(還好有開關)不然會瘋。公司的前一代CAMRY也有前雷達但就不會亂叫,重點是它還沒有開關耶!難道是因為有開關所以要亂叫。

先前也曾想過是否因風壓而產生的亂叫,原廠回覆車速超過15~20km系統就會切斷感應,我觀察下感覺也是這樣只要有15km以上就不會亂叫。
回復

金牌會員

我的下雨天也會亂叫, 可能是雨水打在雷達上吧,
回復

高級會員

youjo 發表於 2016-1-27 20:46
我的車都亂亂叫,前面沒人與東西有時會逼逼叫幾聲,有時還左右輪流叫,回原廠分三次保固換裝,第一次換右邊 ...

同感
真的很困擾,這雷達品質怎會這麼差,求解
回復

高級會員

前雷達可能會受到LED或安定器等相關電子部品的影響而亂叫, 建議改善方法有2 (根據個人經驗)
1. 利用鋁箔紙包覆整顆前雷達sensor可以避免電波干擾
2. 裝個開關吧!
新手,請多指導!~利益歸於車友謂之Club,利益歸之於商人謂之Store!
回復