查看: 9335|回復: 12

車子有異音+小抱怨

中級會員

5/7牽車至今剛滿一個半月車子在起步時、行駛速度很慢 打方向盤轉向時
發現會有"扣"的聲音,聲音大小不定,感覺最近有越開越大聲的頃向,
很像從車子前下方發聲出來的(確切位置還不確定)
爬了許多文發現可能是煞車碟盤的聲音,
因本人上班無法回原廠,請我弟代開車去給技師檢查,
回原廠他們有出去試車一次,技師表示行駛間有那些聲音都是正常的,
有可能是煞車碟盤,變速箱的聲音,再三表示這是正常的且說明這不涉及到安全,

又要我弟回家在觀察聲音從哪發出來的,所以現在有點頭痛,開得很不安心
想詢問一下各位有沒有發生過類似情況?!
還是有什麼解決的方法?!

感謝~

題外話~

行車紀錄器因為一直當機,回了原廠三次,前幾次都表示記憶卡滿了,才會當機,要我定期去格式化,我說他應該會覆蓋過去吧!
跟他說這樣一直當機不正常阿!技師表示很一切都是正常的,有位技師說(你手機、電腦會不會當機?!會嘛!),聽了真的很賭爛,回家試了幾次
結果都一樣,在前幾天終於願意幫我把行車送回總公司送修......

只是覺得剛買新車一個多月,就跑回原廠不下三四次,買牛頭牌的不就是為了他的耐操及妥善率嗎?
所以上來小小抱怨一下~
回復

金牌會員

現在的車不比20年前的corolla安靜無雜音,科技的改變下11代的確那種聲音算是正常的,原廠說碟盤與ABS作動產生屬正常現象
回復 1 0

金牌會員

我開過的豐田車 VIOS 、altis、 previa
lexus 有 RX350

全部都有
冷車啟動 慢速移動  "卡卡口口聲" 位置感覺是在前輪軸處
慢速移動 踩住剎車 再放開 會有,但 這聲音不是每次都會出現

原廠是說碟盤+ABS  ,我翻了一下手冊 確實也有說 有這聲音

不知道你說得是不是這個 就是~~~

這問題 可以跟冷氣霉味 並列 月經問題

回復

中級會員

zaxs12333 發表於 2016-6-30 15:28
我開過的豐田車 VIOS 、altis、 previa
lexus 有 RX350

我也感覺像是前輪軸的聲音,只是那聲音不管開多久都還是會有聲音也,
感謝你提出的意見,下次回廠來去問問看~
回復

中級會員

pypymvy 發表於 2016-6-30 16:02
現在的車不比20年前的corolla安靜無雜音,科技的改變下11代的確那種聲音算是正常的,原廠說碟盤與ABS作動產生 ...

真的是正常產生的話我也就認了,只是前幾天有回原廠,因時間太晚維修廠已經休息,
有請業務跟我試車一次,他也認為這個聲音是異常,需要回廠檢修,所以心裡就毛毛的...
回復

1萬

5萬

管理員

應該是來另片的間隙造成的聲音
其實我覺得不是新車聲音多
應該是新車太安靜才會去聽到一堆有的沒的小聲音

回復

金牌會員

這些問題我都問過業務...
我比你更龜毛.但都買了就別想太多
我的業務回我說豐田的後勤很爛
保固前一切正常保固過後一切都不正常
但我相信還是有好技師的只是沒遇過
現在我都找認識幫我把問題找出來,然後再去叫原廠處理真的比較有用
回復

金牌會員

cvccrc 發表於 2016-6-30 18:13
這些問題我都問過業務...
我比你更龜毛.但都買了就別想太多
我的業務回我說豐田的後勤很爛

龜毛
我前幾天 跟友人聊天

他說開toyota 個性都是很龜毛居多

老實說 我沒有反駁  我承認 我是
回復

金牌會員

w801024 發表於 2016-6-30 17:40
我也感覺像是前輪軸的聲音,只是那聲音不管開多久都還是會有聲音也,
感謝你提出的意見,下次回廠來去問 ...

跟開多久應該無關

我家裡07年previa  也有

回復

金牌會員

zaxs12333 發表於 2016-6-30 20:03
龜毛
我前幾天 跟友人聊天

龜毛不是不好
只是到頭來會讓自己起蒙子不好
好好照顧他吧加油
回復