查看: 18384|回復: 12

氣氛燈自己亮起 (問題解決)

金牌會員

請教各位,一般正常 鎖起來後氣氛燈 (踏板旁的 藍燈 和 白燈) 會關閉,直到下次開鎖在亮起。

目前遇到的問題是,上鎖後 正常氣氛燈還是正常關閉的,但是約經過20分後 就自己亮起來(踏板旁的 藍燈 和 白燈) ,就一直亮著。

之前沒特別注意(好像不為這樣),最近有去改霧燈(外面給人加裝的)這幾天才發現會這樣子,不知道有沒有關西。

有人遇到這樣的狀況嗎?  

還是有高手知道是怎一回事。

------------------------------------
一、感謝各位的 回復,小弟我是尊爵的,鎖車後燈滅,在走回駕駛座附近 是內燈和氣氛燈會亮起 ,這部分我知道。

二、 所有線路都會自動斷電, 室內燈沒關,15分鐘後 自動斷電 就不會亮了.

這點我就不知道了,好像是這樣沒錯~

但是我的狀況是氣氛燈確實是都一直亮著,

三、最後發現原因是,車停車庫 在在樓梯(比車還高),看見氣氛燈亮著 拿遙控器按開鎖要讓氣氛燈滅掉

要關起到車庫的門 發現怎還有一點點亮光,一前幾天經驗是按遙控器後氣氛燈會滅,過一段時間在亮起

所以就查看到底哪在亮

終於發現 原來是 前座遮陽板 那的化妝燈沒關,因為是被遮陽板蓋住,沒站的比車高 而還是車的前方,和較暗的光線 不容易發現是沒關

後來關起來之後,在等跟之前計算的時間去查看,就沒在亮起了。

所以答案是,開了化妝燈 忘了關起來, 造成氣氛燈滅掉 20分後就一直亮的問題....

回復

1萬

5萬

管理員

johnson0923 發表於 2014-4-25 02:33
大大,你是哪一個等級的呢?

如果有push start 免鑰匙系統的話, 只要你靠近車輛周圍,你說的門檻燈 及 室 ...

我也覺得是這個狀況
回復 2 0

高級會員

topman1029 發表於 2014-4-28 12:16
我的是Z版的
似乎是沒有大燈自動啟閉~

摁摁....對啊! 官網寫只有尊爵有 光感應大燈啓閉系統.

但是別擔心,至少altis車系 都有配備    頭尾燈“自動關閉”系統.
回復 1 0

金牌會員

johnson0923 發表於 2014-4-26 01:28
對啊對啊....手冊上面寫說 15分鐘

可是也可以依個人需求做更改.....只是要回去服務場.

我的是Z版的
似乎是沒有大燈自動啟閉~
回復 1 0

金牌會員

johnson0923 發表於 2014-4-25 02:37
大大,別擔心喲!

我們altis是新的,現在所有線路都會自動斷電.

J大說的沒錯
之前上班停公司地下停車場
熄火後忘記關閉大燈開關
我是停好車直接熄火
下車沒看到大燈有亮我就上樓
隔了12小時候下樓牽車
一發動燈就亮才發現忘記關大燈
11代似乎有設計熄火後某些線路會直接斷電
這點倒是蠻不賴的~
回復 1 0

論壇元老

鎖車後有燈會"突然"一直亮?光想就會怕吧?如果太久加上線材過熱。。。。。請快處理。
回復 1 0

論壇元老

關閉後20分鐘後又自動亮起來.....,真的想破頭了,希望大大解決後能上來公布結果。
神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到
回復

金牌會員

我禮拜天也這樣 但是沒多久 就好了= =
回復

高級會員

大大,你是哪一個等級的呢?

如果有push start 免鑰匙系統的話, 只要你靠近車輛周圍,你說的門檻燈 及 室內燈,都會亮起來等你.

類似迎賓模式,間接亮起來迎接你.

我的狀況是 免鑰匙的push start, 我鎖車後,室內燈 門檻燈 都會暗掉,   但是這時候還沒離開車子旁,我一直站在門邊不動,就不會有事發生.但是我故意走開 兩三公尺, 這時候回去駕駛座車門旁邊,(故意不開門,只是站在旁邊)鑰匙一感應到你靠近, 室內燈 門檻燈 就會自動亮起來了.   
回復

高級會員

彭碩彥 發表於 2014-4-24 22:17
我禮拜天也這樣 但是沒多久 就好了= =

大大您有push start的系統嗎?   應該是豪華 尊爵 z的嗎?
回復

高級會員

manytime017052 發表於 2014-4-24 22:31
鎖車後有燈會"突然"一直亮?光想就會怕吧?如果太久加上線材過熱。。。。。請快處理。 ...

大大,別擔心喲!

我們altis是新的,現在所有線路都會自動斷電.

室內燈沒關,15分鐘後 自動斷電 就不會亮了.

我之前在車上等人,我把電源按(一下)打開,只有看數位電視,這時候 儀表板 還有冷氣都還沒亮,

誰知道過15分鐘,突然全部都沒了. 嚇了我一跳.後來看手冊,才發現altis 一出廠就是這樣設定好的.
回復

高級會員

topman1029 發表於 2014-4-25 13:07
J大說的沒錯
之前上班停公司地下停車場
熄火後忘記關閉大燈開關

對啊對啊....手冊上面寫說 15分鐘

可是也可以依個人需求做更改.....只是要回去服務場.

大大是哪一版的呢?   我是尊爵....買來就一直開在auto的位置, 進地下室就亮了,熄火還是亮著,可是我開車門那瞬間,大燈就滅了.     等到我下一次準備發動那瞬間,就自動亮了.

好久好久沒有轉過大燈了.

大大你可以試看看,下次大燈撥桿別關,   然後熄火 鑰匙拔起來, 然後開車門下車,應該那瞬間就會自動大燈關掉了.   
我剛才看了一下官網.....altis全車系標配   頭尾燈自動“關閉”系統.      只有尊爵 頭尾燈自動“關閉”系統 + 光感應啓閉頭尾燈...
回復