查看: 3415|回復: 4

尊爵版大燈Auto

高級會員

昨天黃昏開車在路上發現一個現象,天空還亮亮的有夕陽,將大燈開到Auto位置,發現儀表板上的前後頭燈亮燈指示燈亮起,卻發現只有日行燈變暗(就像已開大燈時的樣子),但發現LED頭燈卻沒有亮(從前車尾巴觀看到),我以為我不是撥到Auto的位置而是小燈的位置,後續確認確時是Auto的位置。接下來開了一段距離經過樹陰時LED頭燈才打開。我在想難道現在的車子上的光明電阻已進步到有分段式控制,環境還有亮時只會啟動第一段,環境變暗時才會啟動大燈。
     以前9代的Altis Auto大燈只有一段,要就大燈亮不然就是全熄,且過山洞都快過完才亮不是很好用,所以以前9代Altis大燈撥桿是第一段小燈、第二段大燈、第三段才是Auto。11代則大燈撥桿是第一段Auto、第二段小燈、第三段才是大燈。剛買車時還覺得怎麼把Auto放在第一段(因為印象還停留在9代),沒想到現在進步了可微調Auto。各位尊爵或是Z版是否也是這樣耶?
回復

金牌會員

我的也是會分段,ㄧ開始還因為太敏感、我還去原廠設定成感應最慢的那段
回復

高級會員

還可以調喔!回原廠調需要費用嗎?
回復

金牌會員

我回去保養時順便調的,要用筆電連接原廠檢修程式才能調。沒收費(不過用了很久才搞定,因為沒人反應過要調整)
回復

論壇元老

當轉至AUTO時,進北二高隧道時,約2秒儀表燈的夜燈指示燈亮,儀表燈變稍暗,
再過約2~3秒,才可看到LED大燈亮反射至地面車道的反光片反射回來,
這是正常的的現象,兩段式點亮!
回復