查看: 4922|回復: 9

回原廠抓異音

金牌會員

牽車以來遇到異音的來源有數個,供大家參考,因原廠技師專精點不同、車太多沒時間跟你試車抓異音,常會碰到說 [這很正常]、[沒聽到]、[你太敏感了]、[你開車都不聽點音樂嗎?]...最好問一下專員哪位技師對抓異音較有經驗並留車處理!
留車給原廠抓的異音:
1. 中控台上方塑膠板件異音,行進間遇坑洞彈跳會有板件磨擦--原廠增加隔音棉墊,已解決。
2. 8吋主機附近,在剎車時有時會聽到輕微叩叩聲--原廠說影音版的主機排線較多易與其他塑膠共振產生異音,排線重新包束固定,已解決。
3.右前門板異音,遇坑洞有輕微峇峇異音--拆門板整理內線、防水膠布並在門板增加一片隔音棉墊,已解決。

自己抓的異音,需要時間跟運氣:
1.後車廂異音,下停車場斜坡有時會有塑膠片拍打聲(原以為後座分離式座椅卡榫異常)--原來是警示三角板拍打聲,於三角板間塞一片布就解決了。
2.駕駛A柱異音(需拆A柱板飾)--行車紀錄器線與倒車顯影線在特殊情形下與板件碰撞共振,用束帶與電線膠布纏好再利用一點雙面膠黏附A柱,就解決了。
處理後終於感到些許...可能是短暫的安靜

回復

金牌會員

hahabear41 發表於 2015-2-24 23:31
樓主遇到的原廠技師真不錯

其實我已經跑了3家原廠(其中2家還跑了3次),都對我說很正常...543,最後真的受不了~挑回第一家,先跟專員美言幾句,再拜託他幫我找一位抓「音」大師,我不急車留給你們處理!想不到終於處理好了8成,沒敷衍我了。
回復 1 0

論壇元老

看來T牌的組裝品質已經要跟F牌的看齊了~大家一起來猜測T牌甚麼時候會被擠下龍椅
會買神A不是看上它的油耗,而是我養不起進口車!
回復 1 0

金牌會員

還不錯原廠還要幫你找聲音,一般都嘛轉一轉就說沒問題你再試試
回復

論壇元老

海綿寶寶 發表於 2015-2-24 17:51
看來T牌的組裝品質已經要跟F牌的看齊了~大家一起來猜測T牌甚麼時候會被擠下龍椅 ...

T牌保留的籌碼太多了,氣囊再加四顆,全車系VSC ,底盤平整化擾流板,路邊自動停車輔助系統,後懸吊更改多連桿操控化,定速跟車安全主動停車系統,這些配備只需再加4萬~6萬,立刻打趴市場競爭對手
回復

論壇元老

manytime017052 發表於 2015-2-24 21:06
T牌保留的籌碼太多了,氣囊再加四顆,全車系VSC ,底盤平整化擾流板,路邊自動停車輔助系統,後懸吊更改多 ...

看來要打贏T牌是很難了。
會買神A不是看上它的油耗,而是我養不起進口車!
回復

金牌會員

樓主遇到的原廠技師真不錯
回復

金牌會員

euphyllin 發表於 2015-2-26 00:37
其實我已經跑了3家原廠(其中2家還跑了3次),都對我說很正常...543,最後真的受不了~挑回第一家,先跟 ...

看到樓主的回應,樓主車的異音問題能解決真是樓主應得的。
回復

金牌會員

歸功於這個論壇,看了許多人討論異音問題,才知如何找異音源並跟原廠溝通
回復