查看: 5525|回復: 9

今天在高速公路突然熄火

註冊會員

我的車快2年行駛里程已59000公里,今天早上由高雄上高速公路在台南路段因前車緊急剎車,我車也緊急剎車後儀表燈全亮後熄火,再也無法啟動.很幸運的後車有保持安全距離且附近有拖吊車經通報及時救援載到附近服務廠維修.經技師檢查後告知為節氣門積碳所致,經查我車均定期回廠保養且節氣門均有清洗.請教各位大大是否有遇過此種情況,花錢事小但求能解決問題.汽門積碳會造成引擎突然熄火且無法啟動嗎?
回復

金牌會員

節氣門積碳會造成此情況有點奇怪
回復

論壇元老

的確有可能...

因我有台九代altis也是某一次熄火鎖車後, 隔天要再發動後就瘋狂熄火
以為是電瓶沒電, 結果接電後發動依舊還是不斷熄火...
只能一路改用手排模式含著油門慢慢開去保養廠送醫...

我本來以為是發電機或是其他問題, 想說要花大條的了...
沒想到經過技師清理節氣門後, 竟然就順暢的發動了!!
技師說我的車積碳嚴重, 所以導致不斷熄火!
自從那次清理完後, 到現在已經再跑超過5萬公里依舊頭好壯壯~~
目前還是一切正常! 所以你的情況是有可能發生的
回復

論壇元老

節氣門清潔積碳通常是3年5萬公里,原廠應該在5萬公里保養時有提醒吧?!
回復

註冊會員

謝謝各未先進提供寶貴經驗,我車每萬公里均有做節氣門清洗,而原預定今天進廠6萬公里保養但在昨天出狀況.
因開車為我女兒,經再三求證更正原po上則部分內容;
1.標題應該更正為:今天在高速公路突然剎車後突然無法前進失去動力.
2.緊急煞車後加油門無法前進(前進無作用),熄火啟動也是無法前進.
3.汽門積碳會造成無前進動力嗎?:
回復

金牌會員

好恐怖..4萬就來氣清積碳好了
回復

金牌會員

清積碳 是歸類在 原廠灌水項目 怎麼可能 6 萬還沒叫你清
我個人不是很相信是這原因
回復

金牌會員

熄火再啟動,啟動後也無法前進!!?都能啟動了,表示節氣門也ok啊,至少空氣進得去引擎,好怪的案件,雖然原廠洗節氣門的手法有跟沒有一樣,但這種情況和節氣門有關!!!!好神奇,希望樓主在解決後告知一下是怎麼處理的,謝謝。
回復

金牌會員

阿德 發表於 2016-8-27 22:02
熄火再啟動,啟動後也無法前進!!?都能啟動了,表示節氣門也ok啊,至少空氣進得去引擎,好怪的案件,雖然原 ...

你內行的原廠清潔汽門 有清跟沒清一樣
回復

註冊會員

上周六為求真相改到地區K都服務廠再次進廠檢查,經該廠技師檢查後還開出去試車後,向我說"已用電腦測ˋ試檢查均為正常無異狀.找不到故障碼(因他們說電腦可以找到以往故障訊息)".且他們對我敘述異常當日的狀況表示不可思議,且認為當日的N都服務廠的檢查結果(節汽門積碳所致)也認為不可能.週六檢查測試花了近2小時告知他們會反映到總公司持續關注此事,這種官式答覆相當令人不能認同.
   就如同樓上阿德大大的質疑般"都能啟動表示表示節氣門也ok啊"!!? 但為何在高速公路上顧路還要拖吊車拖吊到N都服務廠,該廠技師也是啟動後無法前進結果是三個人推進廠的!!,所以尋求有經驗的大大以及先進提供相關訊息如何讓該公司重視此異常事件並尋求改善,讓使用此款14年Atlis的使用者能安心!!

回復