樓主: 地獄三鼎

4.5萬公里保養 分享(輪胎煞車油

論壇元老

suj 發表於 2016-6-15 09:29
前幾天進場第一次保養,里程數五千
接待員告訴我5w/50是最稀的,建議我使用
有問到10w/30的礦物油,接待 ...

應該說 5W跟10W比 表示低溫時的流動率 5W的比較耐寒 所以照道理來說會比較稀因為要流動好!

後面30跟50 表示高溫時候的黏稠度!  50比較耐高溫 在高溫的時候可以有適當的黏度去保護引擎!所以高溫時黏度較高!

結論: 5W跟10W比 5W在踩會比10W輕快 熱油也快多了! 30跟50比 在高溫時50保護力會比30好! 但50會稍微黏一點 30則是可以依舊滑溜~! 但缺點是如果溫度過高破油膜的話就會傷引擎!
台南 謙仔
回復

論壇元老

小手抓大波 發表於 2016-6-15 09:32
接待員腦子秀逗了吧

接待終究是接待~~ 機油的問題 我想也不是那麼內行吧
台南 謙仔
回復

論壇元老

w892025 發表於 2016-6-15 09:49
前天去保養順便問一下原廠機油有哪些,提到10w30 也是跟我說10w30比5w50濃稠
問他後者高溫時候30確定比50的 ...

這很難說濃稠 畢竟 低溫跟高溫的時候流動率&黏稠度是不一樣的!
台南 謙仔
回復

論壇元老

suj 發表於 2016-6-15 10:01
算了,接待員也是拿人薪水的
礦物油換一次九百多,全合成的換一次要兩千多
你要是老闆,你會希望客人換哪 ...

還是自備機油好阿  但礦物油跟全合成比 還是全合成比較威!!!!
台南 謙仔
回復