樓主: swan1932

天窗漏水珠

金牌會員

今天下大雨開回來 摸也有水珠!!
回復

高級會員

車子上班與家裡都是停在車庫,年初時我的天窗開車經過轉彎車體扭曲時有異音(未開天窗),有一次進保養廠技師幫我用3M車身橡塑膠件保護劑保養膠條,天窗異音就消失了,大約半年後又開始有異音且下大雨時發現天窗有兩滴水滴,雖然只有靜態兩滴,但感覺很不妙。所以趕快去汽車材料行買車身橡塑膠件保護劑來保養膠條。保養完發現天窗異音又不見了(差很多),今天台北下爆雨特別停在路邊觀察天窗,發現也沒漏水(完全無水滴)。我覺得當異音出現時表示膠條太澀所以密封較差或是保護劑有點油而阻隔水。提供各位參考!
不過天窗膠條保養滿麻煩,要先後翹擦一半、再全開擦另一半,但左右兩側有一小面積斷面擦不到需要用噴的。目前感覺保養一次大約可以撐半年。

天窗雨滴

天窗雨滴

保護劑

保護劑
回復 1 0

金牌會員

立馬買來用用看!!!!
回復

金牌會員

youjo 發表於 2015-8-18 22:20
車子上班與家裡都是停在車庫,年初時我的天窗開車經過轉彎車體扭曲時有異音(未開天窗),有一次進保養廠技師 ...

請問一下  噴上去之後要擦嗎
還是直接噴上去就好
回復

高級會員

我不是直接噴,因為會噴到玻璃油油很麻煩!我都是先用乾淨布擦膠條一遍,之後在將保護劑噴在布上用擦的(布稍微噴濕點),提供參考!
回復