查看: 10673|回復: 15

15年11月出廠,變速箱ㄐㄧㄐㄧ聲,已更換變速箱總成...

高級會員

我是2015/11出廠的車,牽完沒一個月出現引擎室變速箱異音,ㄐㄧㄐㄧ聲(小鳥的聲音尖銳的聲音)回員林營業所更換後有變小聲,但還是很不爽很生氣,品管在那裡!,(已更換變速箱總成完畢)員林營業所的廠長只同意在4年或12萬公里保固外再加延3個月保固和ㄧ次免費保養,請問大家合理嗎?原廠說最多這樣子,拜託變速箱是重點機件
我要求再半年或ㄧ年的變速箱保固有這麼難嗎?
想請問有無其他車友出現這種問題,新車出現這種大問題
如果有車友跟我ㄧ樣情形,一起站出來要求原廠合理的反饋
回復

論壇元老

能否出具'維修單'?變速箱總成單價16萬,2015年11月出廠,4年或12萬公里保固外再加延3個月保固和ㄧ次免費保養基本上是合理的.車主心理上覺得不舒服是一定的!重點在這個案例上員林營業所的廠長迅速進行保固程序,確實保護車主權益,值得嘉許.同樣的問題,處理的方式不同就會讓車主有完全不同的感受:  http://corolla-altis-club.tw/for ... hread&tid=18260
回復 1 0

論壇元老

到底是怎樣的聲音是異常
ㄐㄧ ㄐㄧ 聲

絲 絲聲
聲音多大
大概幾分貝
我的入D檔有絲絲聲
回復

論壇元老

crjmit 發表於 2016-2-19 12:14
到底是怎樣的聲音是異常
ㄐㄧ ㄐㄧ 聲

剛啟動不會有,開一段路熱車後,停在原地,PRND檔輪流打都會有絲的聲音,DR檔略大聲一些,由其在安靜的地方或地下停車場更明顯。
回復

論壇元老

aj0937 發表於 2016-2-19 12:32
剛啟動不會有,開一段路熱車後,停在原地,PRND檔輪流打都會有絲的聲音,DR檔略大聲一些,由其在安靜的地 ...

這樣就是變速箱有問題嗎
我昨天有特別聽停在紅燈前的神a
一樣有這種聲音
那是通病算正常嗎
我要叫原廠換嗎
工程浩大
花時間啊!
回復

高級會員

manytime017052 發表於 2016-2-19 14:13
能否出具'維修單'?變速箱總成單價16萬,2015年11月出廠,4年或12萬公里保固外再加延3個月保固和ㄧ次免費保養 ...

Line id:9898huang 要號召2015年11月出廠的新車3~五位以上登媒體,重視這個問題,
回復

高級會員

crjmit 發表於 2016-2-20 15:53
這樣就是變速箱有問題嗎
我昨天有特別聽停在紅燈前的神a
一樣有這種聲音

怠速打開引擎蓋會聽到很咻咻咻的小鳥異音。已經收集到兩位含我的出廠月份都是2015年11月的,原廠寫維修工單是閥門變速箱的問題,但我覺得這實在是太扯了,11月這批車一定很多變速箱異音的問題,只是車友們都沒有仔細聽引擎
回復

論壇元老

Jin2570 發表於 2016-2-21 18:33
怠速打開引擎蓋會聽到很咻咻咻的小鳥異音。已經收集到兩位含我的出廠月份都是2015年11月的,原廠寫維修工 ...

怠速?
是N檔嗎?
我是D檔才有
R檔不明顯
N檔沒有絲絲聲
你的是這樣嗎?
我是去年三月出廠的
回復

論壇元老

我的是打D或R檔會有ㄐ一.ㄐ一的聲音,原本保養的時候檢查,技師說最近濕氣重屬於正常的,前幾天又回去檢查,這次說是排氣管墊片的問題,到時候看看換了之後會不會沒聲音
回復

高級會員

baby631215 發表於 2016-2-21 21:44
我的是打D或R檔會有ㄐ一.ㄐ一的聲音,原本保養的時候檢查,技師說最近濕氣重屬於正常的,前幾天又回去檢查 ...

我是打p檔去引擎室,用左耳聽右邊變速箱有異於平常的尖銳聲音
回復