查看: 14917|回復: 29

新春健檢 3.5萬公里保養自備機油&冷氣水導管..等

論壇元老

好久沒發文了~~

這次覺得超划算的保養跟大家分享

小弟目前3.5萬公里
保養前先準備的東西如下:4罐機油 每罐946cc
世茂嚴選 引擎濾網&神奇油精MP4+ (3罐福士引擎油泥清潔&氣門... 此次沒用到)
瓦斯管4分孔徑 30公分 約20元 (冷氣導尿管)

這個月剛好逢新春健檢~ 也就是有25項免費檢查
單純換油的話這時候回去最划算!! (小弟保養卷還有)

剛進去,當然就是要來杯熱茶+餅乾 (生意很好 所以先喝茶等等再去看車)
有交代接待員,輪到我的車保養時來叫我一起去。

一頂高~技師就說你輪胎要注意了!~ 感覺要沒溝了。
(3.5萬公里原廠胎 且常常讓他叫會這樣也是正常的)

詢問之後,技師可以幫忙安裝導尿管 ~ 不用收費!! 4分管剛好一拜
但有點難上,建議抹點油再插入!

30CM有點長 所以後面就剪掉了 在用束帶綁一下
(這樣以後不用尿尿滴到鞋了)

12637052_1117742874910850_947681689_o.jpg 12631030_1117742844910853_360215828_o.jpg

接下來~倒入機油,我是用5W30 美孚1號EP金蓋長效的,因為每罐946cc再補一罐油精根本絕配!~

旁邊那大罐原廠5w50,是用保養卷要退給我的原廠油。

我有自備濾網,詢問技師可不可以幫忙換,是否要收費?不然我就自己換!!
技師人超好的回答:
濾網我也要拿起來噴,幫你換順手而已不用錢~

換下來的引擎濾網 會不會太扯.... 上次1.8萬換的 現在3.5萬
別相信原廠2年或4萬公里更換了,太誇張!!!
世茂買一片150元~髒了就換,很便宜又簡單!!

至於冷氣濾網 因為我自己剛換 所以就沒有出現!!

也問了自備引擎油泥清潔,是否可以配合加完清潔怠速10分鐘後 再更換機油 !!
是可以的!!

我的車美仕原廠影音的聲音旋鈕壞了~

本來今天要拔掉幫我送回去修,但我車上就沒音樂可以聽了~

等年後我把原廠的CD車機,帶回去先裝頂著用,再把車美
仕的拿去修!

忙完車子回到座位上 發現~
又一份新的茶水跟餅乾,當然不客氣又啃了他!!
接下來,就來了一份此次保養單 看了心情就是爽~!

要走的時候除了保養單上的紅包袋之外 接待員又給了我一份紅包袋~

茶水餅乾也給人家吃兩份 紅包袋也給人拿兩份!

車爽爽 人也爽爽 真是愉快!

小弟是每1萬公里保養一次

下次保養應該是要換煞車油了 輪胎的話照進度 應該撐不到下次~ 哈哈

保養後心得: 明顯車子滑行距離變長了 很"骨溜"~~

台南 謙仔
回復

金牌會員

感謝分享
回復 1 0

論壇元老

Smith小光 發表於 2016-1-26 22:59
恭喜大大!!
我也換5w30, 確實感覺車子滑行距離變長, 但有個問題就是:
踩煞車的頻率會變高, 煞車碟盤應該會 ...

基本上都用5W30 ~應該不會在換了
也不想在做功課了 反正每1萬更換 CP質夠高

至於煞車 磨完 好上改裝品 不也是很好的選擇! 哈哈~
台南 謙仔
回復 1 0

金牌會員

恭喜大大!!
我也換5w30, 確實感覺車子滑行距離變長, 但有個問題就是:
踩煞車的頻率會變高, 煞車碟盤應該會耗損快一點!!
回復

金牌會員

想請問一下冷氣導尿管是?做用是?
回復

論壇元老

q0929720490 發表於 2016-1-26 23:06
想請問一下冷氣導尿管是?做用是?

避免冷氣的水直接滴到大梁 而延長管路 讓水直接滴在地上!
滴水能穿石~ 冷氣水是否可以穿大梁,沒有 ,久了也會生鏽吧~
台南 謙仔
回復

金牌會員

0元就是有爽
回復

論壇元老

請問一萬公里
有超過半年嗎?
回復

金牌會員

自備機油更換不用工錢嗎?
------------------------------------------
抱歉眼拙,有用保養卷
回復

論壇元老

我也用保養卷
但原廠說中央給油
從來都沒有退我原廠機油!
回復