查看: 5878|回復: 11

方向機柱生鏽處理完畢~~

論壇元老

小弟的車是6月中旬牽到的, 但出廠日期是3月底~
有人說這可能是庫存車, 但我其實沒有很介意, 畢竟只差兩個月而已~
不過交車當天我就發現方向機柱有生鏽, 但沒有很嚴重!
業代表明這個是沒關係的, 很多車都會有此狀況; 但新車就生鏽, 心裡難免彆扭

北部牽完車後, 回到南部忍啊忍~ 終於等到滿月保養了!
本來以為南部原廠不會幫忙處理, 但是接待我的小組長人很好!
他有致電上層, 回報後說是可以留車處理的, 於是我就留車囉~~

重點是:小組長說不用拆整個儀表中控, 只會拆除到下方部分
              因此組裝完畢後, 基本上是不會有任何異音出現的!!

經過一天的等待, 去原廠牽車時, 看到方向機柱已除鏽並上防鏽, 感覺很棒!
本來繡斑是整片的, 這張照片看來已磨除大部分, 並在外層有上防鏽了!

先前看到有人去做此處理後, 還有跟原廠ㄠ到一些東西;
不過我個人覺得原廠願意處理我已經很感激了, 因此也沒有去ㄠ任何東西~
有生鏽的車友們, 都可以回原廠進行處理喔~

話說回來...

後來低頭去看我家另一台03年的ALTIS, 結果發現這車的方向機柱鏽得更嚴重...
所以說其實應該不用嚇自己, 生鏽應該是算很多車子都有的情況~
我家老ALTIS開了12年了, 也是頭好壯壯!!
因此如果新車方向機柱生鏽不處理, 相信應該也是影響不大的, 供大家參考囉!

回復

論壇元老

sky 發表於 2015-7-7 21:35
出廠日期要怎麼看

我是直接問我的業代, 一般行照上只有寫出廠月份, 但沒有日期
直接問你的業代最快~
回復 1 0

金牌會員

出廠日期要怎麼看
回復

論壇元老

sky 發表於 2015-7-7 21:35
出廠日期要怎麼看

回復

金牌會員

okok\謝謝
回復

金牌會員

我的也這幾天去原廠處理了,副廠長跟專員還滿細心的也很有禮貌...想生氣都生氣不起來~~
回復

金牌會員

本來表面的鏽斑就不需處理,根本不會影響行車.真的只有kimochi差別而已
回復

金牌會員

現場搞不定嗎
開去留車一天 = 自己想辦法回家
回復

論壇元老

wwf5201314 發表於 2015-7-8 00:08
我的也這幾天去原廠處理了,副廠長跟專員還滿細心的也很有禮貌...想生氣都生氣不起來~~
...

我想應該是之前有上新聞報導, 原廠也有注意到了~
不過原廠能夠免費處理, 其實是很負責任的, 給予肯定!!
回復

論壇元老

altis889 發表於 2015-7-8 08:34
本來表面的鏽斑就不需處理,根本不會影響行車.真的只有kimochi差別而已

沒錯~ 真的只是心情的差別而已~~
不處理的確不會影響喔!!
回復