查看: 26034|回復: 10

altis車頂天棚拆法

金牌會員

首先感謝閱讀此篇的各位~
前陣子有發過一篇天棚異音對策的文章
最近發現聲音仍在,也確定只要壓住室內燈旁的頂棚,聲音即消失
google了一下後,發現在車頂中央的兩側還有兩大塊固定座
八九不離十,一定是這固定座造成的異音
在這裡跪求altis 10.5或是11的天棚拆解步驟~ ~有圖示當然更好
主要還是中頂扶手、遮陽板、照明燈座的拆法實在不熟
A、B、C柱小弟可自行處理~
先感謝各位了~
回復

金牌會員

我的10.5代也有此問題,時有時無,打算回原廠找看看問題點
回復

金牌會員

您住哪呢?或許可以彼此確認一下是不是同一個問題點,真的時有時無,但一叫起來會讓人起肖~
您可以試試是不是壓住頂棚,那個震動聲就消失了?
回復

金牌會員

最好還是找原廠比較保險 不燃自己動手 到實用不好 就不好處理了
回復

金牌會員

我住彰化,壓住左右小燈附近就沒聲音了,找了好久才找到源頭
回復

金牌會員

就類似那個地方~我的在一般道路不平的路上很少發生,但在高速公路上極容易發生,而且常常一路上就一直叫~專員建議不要拆,但我還是請他約鈑金組長親自確認,看來得請假過去一趟@@~另外,我左後門車身膠條被我拔了n次後,有點鬆了,打算在處理完後,換一條新的上去~,這聲音我找了一年有…避震、剎車、車門、B、C柱都被我玩過一輪了…唉~
回復

1萬

論壇元老

回原廠吧~
拆壞了又會說"人為不保固"
回復

金牌會員

也已經過保了~~…其實也不想自己來,看回原廠的狀況如何再決定吧,其實拆了幾次後,發現回原廠買材料滿方便的,自己來,哪裡沒弄好,自己曉得,壞了,頂多再買新的材料,技師若沒弄好,頂棚那麼大的範圍,我無從找起呀~不過,我答應各位,若這聲音解決了,一定上來PO上是哪個地方有問題,我為了這個異音煩了很久,換車的衝動是一直有呀~~~
回復

金牌會員

miniwolf 發表於 2015-3-9 22:53
我住彰化,壓住左右小燈附近就沒聲音了,找了好久才找到源頭

mini大,若原廠幫你處理完後真的解決了,也沒別的問題產生,share一下嘿,搞不好我就下彰化那間原廠去處理,我可是說真的,感謝哦~
回復

論壇元老

阿德 發表於 2015-3-9 22:32
您住哪呢?或許可以彼此確認一下是不是同一個問題點,真的時有時無,但一叫起來會讓人起肖~
您可以試試是不 ...

小弟發生的情況完全符合大大所述,請問大大可有找到解決的方法,此問題也困擾小弟許久
回復