查看: 4592|回復: 3

鹵素換魚眼大燈問題

金牌會員

請教,鹵素大燈改原廠魚眼大燈的車友們
有分兩種款式
1:原廠LED的大燈,不能換燈泡的
2:魚眼大燈 可加購LED或HID燈泡
哪個比較好
1:原廠的如果大燈燒掉要換整個大燈總成
2:魚眼大燈是可以換燈泡的  燒了,換燈泡即可, LED燈泡只有一種款式嗎?  還是都通用  燈泡耐用嗎
各位有推薦用哪個嗎?
您們的建議或想法  謝謝

回復

論壇元老

我是直上這種H11的LED燈~~效果還不錯~大燈調到5不會刺眼
或許過陣子才會去改H11的魚眼~也或許不會
回復

金牌會員

看你這問題也問滿多次了,原本想在LINE群組回你的,看到你有在這問就直接在這給你點意見
我個人副廠跟原廠都裝過,雖然副廠的也不差,但最後我還是選擇原廠
原因很簡單,就是品質真的有差,兩個都用過你就知道差在哪了
我知道很多Z版或是尊爵車主都認為原廠LED不夠亮
但這問題要解決很簡單,就只是原廠設定的照射距離太低罷了,加裝個手動調整就差很多了
但是硬要跟HID比亮度當然是比不贏,但至少我覺得LED對我來說很夠用,因為我們低階車可以手動調整水平
如果有預算上的問題我倒是覺得差異不大,除非你原廠要買全新的那才真的差很大= =
我順便幫你分析一下價格好了
原廠如果你親戚不在意二手出險的燈其實約11000上下可以買到,當然價格一定是反應在壞的程度
如果沒斷腳的當然會在貴點,如果不在意斷腳其實燈沒問題的話使用上不會影響,加個線組約3000
整體用下來15000差不多,缺點當然就是龜毛的人不適合,因為會很在意那些傷,如果擔心燈燒掉的問題
我想應該不必多想了,原廠敢做一體式得沒那個品質他會做來給人罵嗎?
另一個就是你在LINE裡說的18500的,那組是TYC製的不是原廠的,但他是相對應Z或尊爵所以一樣是一體式的無法換燈泡,所以鹵素的都無法直上要改線或是買3000線組,而且TYC也不必這麼貴如果你住南部話小傑車燈才13000,這組評價很兩極我也沒裝過不給予評論
最後就是台製DEPO可換燈泡的,優點就只有可換燈泡然後不貴就這樣,其他的就只有裝過才能體會
如果預算夠可以上全新原廠,台中有店家賣25000含裝,如果不介意有傷其實二手的省滿多的
不過還是要看你親戚他要的到底是什麼

回復

金牌會員

sline001 發表於 2016-3-21 10:21
看你這問題也問滿多次了,原本想在LINE群組回你的,看到你有在這問就直接在這給你點意見
我個人副廠跟原廠 ...

感謝   講解   
回復