查看: 6510|回復: 7

Z版 & 尊爵 LED大燈的光型 ???

高級會員

小弟因為不是這兩版本的所以不知道原廠出廠時的設定是如何
因為換LED頭燈也有一段時間了使用上是滿滿意的
但是還是想要解惑一下到底自己的燈型是否正確
因為此組大燈不是從車上拆下而是原廠直接叫貨的
所以不知道他們是出廠大燈上下左右調整就固定還是說裝上車時才做校正
問題一 : 我知道一般車燈都會左低又高,但是我的燈感覺上是左高又低
             請問我這樣算是左高又低嗎?
問題二 : 大燈照出光型有兩個反L???這樣是正常嗎???而且中間有空隙是因為左右沒調整好造成沒重疊,還是這樣是正常的?
             因為我自己是覺得左右兩側照的有點太開的感覺不知道是不是需要往中間調整
問題三 : 大燈燈殼前面都會有霧氣這樣也算是正常嗎?

題外話問一下無相關的問題,請問你們的日型燈解鎖或是上鎖時會亮嗎?(像方向燈一樣閃一下)
因為有看過有人的會亮但是問幫我安裝的店家他說正常不會亮
麻煩知道的大大幫我解惑一下謝謝
如果原廠的設定不是這樣我想去做一下調整

回復

高級會員

問題一:左低右高
問題二:有切線,但好像不同
問題三:沒有霧氣
解鎖日行燈不會閃
另外,大燈亮起,日行燈亮度自動會降低
回復

高級會員

cc0109 發表於 2015-12-17 22:30
問題一:左低右高
問題二:有切線,但好像不同
問題三:沒有霧氣

C大方便有空時可以拍一下你的燈型給我看嗎?
所以您的大燈燈殼外都沒有看過有像我最後一張圖一樣的情況嗎?
還是您沒注意看過?
回復

高級會員

LED大燈剛開時會自動調整高度(可感覺出),你的燈型左邊感覺比較高(第三張圖)遠端時已經散射。如C大所說有切線但不太一樣。
日型燈解鎖或是上鎖時會亮嗎?我的尊爵版日行燈解鎖時會亮,開門時就熄掉,發動後還是熄著,但放下手煞車時日行燈就亮了。但它只有亮與不亮不會閃爍。
另外車輛處於發動時開門方向燈會閃爍。
車子一年多了還未看過產生霧氣,感覺封得很好你有常跑高山嗎?
提供參考
回復

論壇元老

可以先找一面牆,先看左右邊的高度還有照出來的光型是否正常
回復

金牌會員

youjo 發表於 2015-12-17 23:18
LED大燈剛開時會自動調整高度(可感覺出),你的燈型左邊感覺比較高(第三張圖)遠端時已經散射。如C大所說有切 ...

我知道原廠都是自動調整水平,但是我們等級比較低的是手動調整
回復

金牌會員

BRIX952018 發表於 2015-12-17 23:28
可以先找一面牆,先看左右邊的高度還有照出來的光型是否正常
這樣看真的準嗎?
回復

高級會員

抱歉!人在國外太久才回覆, 光形左低右高不會散射, 手機太爛照片傷眼, 回國後再補照片

頭燈光形

頭燈光形
回復