查看: 10490|回復: 17

求救!! 後保桿雷達

論壇元老

請問有車友修過後保桿雷達嗎?要多少錢?

愛車停在室內收費停車場

被不知名賤手給插了其中一邊

所以現在雷達內凹進去保桿

只要打開後倒車雷達開關就一直逼逼叫
===========================

今天下午回新店寶橋原廠處理後雷達眼內縮的問題

然後服務專員一看到就說是被撞才會導致如此

但是除了內縮之外其實外觀完全無痕跡

專員表示拆後保桿的工資是700

於是就同意他們處理了

有鑒於常常爬文時前輩們都提醒要在旁邊觀看

這次才知道這苦口婆心的用意

我在旁邊看師傅拆下內保桿後開始重裝雷達

搞了半小時之後師傅去跟專員說內襯塑膠套斷了

然後因為沒單賣所以換單邊整組要三千七百多

我心裡想有問題的話當下我在旁邊觀看兼拍照怎沒跟我講

塞了半小時才跟我說"斷了"

還說是本來就斷了................................傻眼(1)

因為材料就要價三千七百多所以表明不換新

幫我恢復就好了

於是等師傅裝好了之後打開後雷達開關試機居然兩邊都掛了不會叫了................................傻眼(2)

再來他們拆第二次保桿並請來技術長

弄個後雷達兩個多小時+技術長來+拆兩次保桿................................傻眼(3)

因為寶僑廠沒我的後雷達規格所以也沒辦法試

於是約定幫我訂貨過來叫我明天下午再去試

如此要拆第三次................................傻眼(4)

因為兩邊都掛點於是我表明這是不是還在保固內

專員回答因為是外力造成所以無法保固  (全力撇清關係)

問題是外力也沒導致外觀毀損

而且本來會叫的

怎麼被搞到兩顆都不叫了................................傻眼(5)

請問大家

我這情況可以幫自己討回公道嗎?該怎麼做?

回復

高級會員

打0800吧!   簡單的問題     告訴他們 本來一顆 掉進去而已  被搞到兩顆都不叫!不感應!!!!  拆那麼多次是怎樣!

直接靠邀阿!  告訴他保桿外觀根本都沒受傷 你懷疑是當初就沒安裝確實, 導致你開車震動才掉進去!!!

然後告訴0800 為什麼你在旁邊看技師裝 半個小時 裝不好  才說斷        會不會原本只是掉進去...被技師弄斷的!

而且你沒進廠前 就只有一顆掉進去   出來卻是都沒辦法感應        要你跑那麼多趟 是怎樣!   拆到保桿塑膠卡榫都鬆了,   而且為什麼一有問題 不是解決    不是出保固!   而是把責任推給車主身上!    而且明明就是壞掉了 卻沒有外觀碰撞 的痕跡 或是外力造成的證據!  就說是車主外力造成的!!         
回復 3 0

金牌會員

我也覺得0800打下去.真的不處理.也不要給原廠坑.不如去外面修.這樣原廠有保固跟沒有差在哪?
回復 1 0

金牌會員

還會叫表示也許沒有壞,試試看把它小心推出來看看能不能正常了。
回復

金牌會員

不知道是不是叫(車距感知器no1),2顆7440

如果去原廠叫他們推出來呢?
回復

論壇元老

alexcorolla 發表於 2015-2-23 15:59
還會叫表示也許沒有壞,試試看把它小心推出來看看能不能正常了。

這個可以自己推嗎?

會不會很難
回復

論壇元老

老K 發表於 2015-2-23 16:58

如果沒版法自己來也只好跑原廠了

沒有倒車雷達還真是不方便
回復

金牌會員

singowu 發表於 2015-2-23 23:52
這個可以自己推嗎?

會不會很難

因沒看到狀況,所以只能依描述回答。

既然是被戳進去的,那就把保桿拆下,試著從內往外推推看了
回復

金牌會員

老K 發表於 2015-2-23 16:58

這價錢還真敢開呀

只是一組簡單的超音波聲納
回復

金牌會員

我的後雷達上次被後車親過後也是凹進去,上次保養請師父順便處理推出來,沒有收錢
回復

金牌會員

在外面裝一組2顆全新的也沒那麼貴吧!
不過以前看過L牌換單顆雷達要11k了,想不到新A原廠換1顆也不便宜。
回復

論壇元老

現在專員的意思是拿試駕車雷達來裝,要是沒問題,就是我的問題,只是我整個覺得是被修壞的
回復